1月27日(水)の献立

画像1 画像1
さごしのしょうゆだれかけ
みそしる
みずなのにびたし
ごはん
ぎゅうにゅう

5年 図工

画像1 画像1
画像2 画像2
パズルを作っています。
今日はまだ下絵の段階です。
それぞれが好きな絵を板に描いていきました。
早い児童はもう着色も始めていました。
下絵ができたら電動ノコギリで切る予定です。

6年 総合

画像1 画像1
画像2 画像2
6年生がお節料理について調べた掲示が今、廊下に掲示されています。
それぞれの食べ物の特徴や、意味などを写真付きで分かりやすくまとめていました。
日本にはたくさんの行事献立があります。
そのようなものを大切にする心も養ってほしいです。

かけ足週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日からかけ足週間が始まりました。
2時間目の後と3時間目の後の2回に分け、3学年ごと運動場で持久走に取り組みます。
初回の今日は、春を思わせる天気の中、元気よく走っていました。

1月26日(火)の献立

画像1 画像1
けいにくバーベキューソテー
ウインナーとキャベツスープ
やきじゃが
おさつパン
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/10 集団下校(14:45~)
2/11 建国記念の日

運営に関する計画

お知らせ

校長経営戦略予算

学校協議会

学校いじめ防止基本方針