1・2年生の交流

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日、2年生が1年生を招待したお芋パーティーに対しての、お礼の手紙が2年生の各学級に送られました。

1年生からのお礼の手紙をもらった2年生のみんなは、とても嬉しそうに手紙を読んでいました。

異学年との交流は、なんだかほっこりしますね。

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
21日(火)は5年2組、22日(水)5年1組が調理実習を
行いました。コロナ禍の影響もあって、今年度初めての調理実習となった5年生。自分たちで作ったお米を入れてのご飯やお味噌汁作りをしました。

初めて行う調理実習とあって、包丁やコンロに火をつける時など緊張感もありましたが、きまりを守って安全に実習できていました。

そして、自分たちで作った料理を美味しく食べていました。少し焦げたところのご飯も、美味しいといって食べていました。
自分たちの作ったお米でご飯を作った経験は、忘れられないものとなりますね。

12月23日(木)の献立

画像1 画像1
さばのみぞれかけ
すましじる
こまつなのにびたし
ごはん 
ぎゅうにゅう

12月22日(水)の献立

画像1 画像1
カレーうどん
はくさいのごまずあえ
りんご
コッペパン、ブルーベリージャム
ぎゅうにゅう

12月21日(火)の献立

画像1 画像1
ぶたにくとほしずいきのみそに
うすくずじる
やきかぼちゃのあまみつあけ
ごはん
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31