1月31日(月)の献立

画像1 画像1
さばのカレーたつたあげ
ごもくじる
こうはくなます
ごはん
ぎゅうにゅう

3年生 昔の道具体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
27日(金)に、3年生は地域の方々が来られての昔の道具体験を行いました。

七輪でお餅を焼いてみたり、洗濯板を使っての洗濯をしてみたり、また様々な昔の道具が紹介されました。

今では珍しくなった道具を見て、便利になったことを実感する3年生のみんなでした。

地域の方々、寒空悪天候の中、来校していただきましてありがとうございました。

3年生 クラブ見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
26日(木)の6時間目、3年生はクラブ見学会を行いました。次年度、4年生から始まるクラブ活動をどこにしようか実際のクラブの様子を見て決めていきます。

どのクラブにしようかワクワクしながら見ている3年生のみんなも次年度は4年生。高学年の仲間入り。時間の経過を早く感じます。

1月26日(木)の献立

画像1 画像1
ビーフシチュー
ブロッコリーとコーンのサラダ
ミニフィッシュ
バター
コッペパン
ぎゅうにゅう

図書ボランティアさん読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
25日(木)の朝、図書ボランティアさんが来校し、3・4・6年生に読み聞かせをしてくださいました。

児童が楽しみにしている読み聞かせ。来ていただき、教室に入ると拍手も自然と起こり、物語の世界に入り込んでいました。

来月は、1・2・5年生です。また楽しい癒しの時間を宜しくお願い致します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

全国学力・学習状況調査

お知らせ

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校いじめ防止基本方針