5年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組の様子です。
今回は、朝ごはんについて学習しました。
朝ごはんの役割については過去の学年で習っているので、その復習と自分でバランスの良い朝ごはんを組み立てる活動を行いました。
「ごはん、鮭の塩焼き、味噌汁、ほうれん草のお浸し」や「パン、目玉焼き、コーンスープ、サラダ」など栄養と食べ合わせを意識して献立を作ることができていました。
冬休み中に自分で朝ごはんを作ってみることに挑戦するのもいいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/29 休業日
12/30 休業日
12/31 休業日
1/1 元旦
1/4 学校閉庁日

運営に関する計画

お知らせ

校長経営戦略予算

学校協議会

学校いじめ防止基本方針