11月2日(火)の献立

画像1 画像1
しろみざがなのフリッター
ようふうに
ブロッコリーのサラダ
おさつパン
ぎゅうにゅう

1学期終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日で1学期が終わりました。
終業式では、2年生と5年生の児童が1名ずつ1学期の思い出や頑張ったことを発表しました。二人とも大勢の前でも堂々と話すことができました。
今日は通知表を持って帰っています。ご家庭で確認していただき、押印のうえ月曜日持たせてください。
よろしくお願いします。

2年 体育

画像1 画像1
画像2 画像2
?1組の様子です。
体つくり運動に取り組んでいました。
上手に手首を回し、フラフープをなわとびのように使って跳んでいました。
練習していくと、どんどんリズム良く、たくさん跳べるようになっていました。

1年 栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今月は1年生で順番に栄養教諭による栄養指導がありました。
まずは食べ物のはたらきについて紙芝居で学びました。
その後、ワークシートを使って食べ物は、はたらきによって3つのグループに分けられることを学びました。
発表も積極的に頑張っていました。

10月30日(金)の献立

画像1 画像1
さんまのみぞれかけ
みそしる
ぎゅうひじきそぼろ
ごはん
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/5 発育測定3年生
11/6 発育測定2年生
11/8 地域防災訓練
11/9 発育測定1年生
11/11 研究授業4・5年生

運営に関する計画

お知らせ

校長経営戦略予算

学校協議会

学校いじめ防止基本方針