給食《11月19日(火)》

画像1 画像1
なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のおひたし

4年 栄養学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
育和小学校から栄養指導に来ていただきました。「魚のひみつ」をテーマに、魚の特徴や含まれる栄養素と働きについて学びました。子どもたちは、「今日の給食のなまりぶしをおかわりする!」とはりきっていました。

2年 算数

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「こんな形はつくれるかな」

三角や四角の紙を組み合わせて、ロケットやお魚の形を作りました。子供たちは、自分の作品ができると
「やったぁ、先生できました。」
という声があちらこちらから聞こえてきました。

イマリンピック

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

給食《11月18日(月)》

画像1 画像1
あげどりのねぎだれかけ、含め煮、もやしのゆずの香あえ
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/4 「学力経年調査」(国・社)
12/5 学力経年調査(算・理・質)
12/6 学力経年調査(予備日)
12/9 クラブ活動

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

家庭学習の手引き