5年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五大栄養素について学習をしました。炭水化物やビタミンなど、バランスよく食事をすることで、心も体も元気になることを学びました。

4年 総合的な学習の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
秋から育ててきた田辺大根が大きく実り収穫をしました。そして、大根を観察記録に記録をしました。

4年 音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
チキチキバンバンの合奏をしました。リコーダー、鍵盤ハーモニカ、木琴、鉄琴、打楽器のパートに分かれて練習しました。音の重なりや響きを感じながら演奏することができました。

給食≪12月23日(月)≫

画像1 画像1
あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん
牛乳

給食《12月20日(金)》

画像1 画像1
オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/23 クラブ活動
12/24 給食終了
12/25 2学期終業式
12/26 冬季休業(1月6日まで)
12/29 年末・年始休業(1月3日まで)

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

家庭学習の手引き