給食《12月24日(火)》

画像1 画像1
豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、ソフトマーガリン

5年 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五大栄養素について学習をしました。炭水化物やビタミンなど、バランスよく食事をすることで、心も体も元気になることを学びました。

4年 総合的な学習の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
秋から育ててきた田辺大根が大きく実り収穫をしました。そして、大根を観察記録に記録をしました。

4年 音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
チキチキバンバンの合奏をしました。リコーダー、鍵盤ハーモニカ、木琴、鉄琴、打楽器のパートに分かれて練習しました。音の重なりや響きを感じながら演奏することができました。

給食≪12月23日(月)≫

画像1 画像1
あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 委員会活動
1/21 体験学習(防災)5年
1/23 防犯訓練(2時間目)

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

防犯KYTマップ

交通安全マップ

お知らせ

家庭学習の手引き