【学校教育目標「学び・よろこび(感動)・愛」のある学校をつくる】

給食《12月24日(火)》

画像1 画像1
豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、ソフトマーガリン

給食≪12月23日(月)≫

画像1 画像1
あげシューマイ とうふのスープ ツナとチンゲンサイのいためもの ごはん
牛乳

給食《12月20日(金)》

画像1 画像1
オイスターソース焼きそば、きゅうりの中華あえ、りんご

6年 くすりの教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5、6時間目、6年生を対象に「くすりの教室」がありました。

薬剤師の大岩先生をゲストティーチャーに迎え、薬の正しい飲み方や、薬物の危険性について学びました。

給食《12月19日(木)》

画像1 画像1
冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)

6年 平和学習 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は地域の方々をお招きして、戦争の話を聞きました。

とても貴重なお話を聞かせていただき改めて平和の大切さを学ぶことができました。

給食《12月18日(水)》

画像1 画像1
さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、アプリコットジャム

給食《12月17日(火)》

画像1 画像1
豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃ

地域子ども会

 

画像1 画像1
画像2 画像2

飼育栽培委員会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
秋から育ててきた大根や人参が大きくなってきています。まもなく収穫の時期です。

給食《12月16日(月)》

画像1 画像1
鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの

給食《12月13日(金)》

画像1 画像1
カレーうどん、はくさいの甘酢あえ、みかん

給食《12月12日(木)》

画像1 画像1
焼き肉、五目汁、きゅうりともやしのおひたし

3年 出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ゲストティーチャーとして、ヤクルトの管理栄養士の高橋先生が来てくださり、排便の大切さといいうんちをするためには、どんなことが大切かを楽しくおもしろくお話してくださいました。
《おなか元気生活》を送るためには7つのことが大切だそうです。「早寝すやすや」「早起きパチパチ」「うんちプリプリ」「朝ごはんパクパク」「やさいモグモグ」「からだノビノビ」「お水ゴクゴク」子どもたちは、動きをつけて大盛り上がりで覚えていました。最後に、うんち体操も教えていただき、子どもたちは、とても楽しそうでした。

給食≪12月11日(水)≫

画像1 画像1
とうふハンバーグ カリフラワーのスープ煮 スライスチーズ いちごジャム 食パン 牛乳

給食《12月10日(火)》

画像1 画像1
鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味

給食《12月9日(月)》

画像1 画像1
いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野豆腐の卵とじ

給食《12月6日(金)》

画像1 画像1
八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご

給食《12月5日(木)》

画像1 画像1
さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなの煮びたし

2年 はみがき指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/20 委員会活動
1/21 体験学習(防災)5年
1/23 防犯訓練(2時間目)

運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

交通安全マップ

お知らせ

家庭学習の手引き