保護者の皆様、地域の皆様、今年度も本校の教育にご支援ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
TOP

5月12日水曜日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月12日(水)の給食
♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ プルコギ
♡ とうふのスープ
♡ きゅうりの甘酢づけ

<プルコギ>
牛肉にしょうが、にんにく、コチジャンで下味をつけてオーブンで焼いています。児童に人気のある献立です。

2年生と5年生、6年生の「おかわり」をしている写真です。

5月7日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月7日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ きびなごのてんぷら
♡ 豚汁
♡ わかたけ煮

<わかたけ煮>

今が旬のたけのことわかめを、だしこんぶ、かつおぶしでとっただし汁で煮ものにしています。
きびなごのてんぷらは、砂糖、みりん、酢、こいくちしょうゆで作った甘めのタレをかけて食べやすくしてあり、児童に好評でした。

写真は4年生と6年生が給食室へ返却にきたところです。
「ごちそうさま」と手をあわせて、それぞれの場所に返却しています。

5月6日木曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月6日(木)の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ ケチャップ煮
♡ さんどまめとコーンのソテー
♡ りんごのクラフティ

<りんごのクラフティ>
缶詰のりんごに小麦粉、たまご、クリーム、砂糖を混ぜて焼いた手作りのデザートです。
さんどまめとコーンのソテーは、今が旬の生の「さんどまめ」を使っています。塩こしょうのシンプルな味付けでした。

写真は5年生の「いただきます」とおかわりに並んでいる、給食時間のようすです。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31