保護者の皆様、地域の皆様、今年度も本校の教育にご支援ご協力いただき、誠にありがとうございました。
TOP

3月13日火曜日の給食

☆おさつパン
☆牛乳
☆とうふのミートグラタン
☆押麦と野菜のスープ煮
☆デコポン

≪とうふのミートグラタン≫
牛ひき肉と大豆(粒状)を炒めてケチャップ、トマトピューレなどで味付けしたミートソースに、とうふを加えてグラタンにしています。
児童に人気の献立です。

写真は3年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今年度最後の児童集会

画像1 画像1
画像2 画像2
たてわり班で協力して、「スプーンリレー」をしました。
球を落とさないように素早く走ったり、球を落としてしまっても「大丈夫ー!」と声を掛け合ったり、楽しんでいます。6年生は卒業まであと少し。
1年生から6年生、みんなで過ごす素敵な思い出になりました♪

卒業を祝う会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3日(金)、卒業を祝う会を行いました。
どの学年の歌もとても温かく、素晴らしい会となりました♪

6年生は在校生代表の1年生からメダルを受け取り、とても嬉しそうに、とても大事そうに持っていました!

6年生に残された時間は、あと少しです。
全力で楽しんで、様々なことに感謝の気持ちを忘れずに、
1日1日を大切に過ごします。

3月2日木曜日の給食

卒業お祝い献立です。

☆黒糖パン
☆牛乳
☆フライドチキン
☆カレーシチュー(米粉)
☆キャベツとコーンのサラダ
☆フルーツゼリー

≪フライドチキン≫
オールスパイスで味をつけた洋風のから揚げです。

6年生の卒業を祝っていつもより一品多い給食です。
写真は6年生の給食時間です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日水曜日の給食

☆ごはん
☆牛乳
☆肉じゃが
☆はくさいのゆず風味
☆とら豆の煮もの

≪とら豆の煮もの≫
半分は白く半分はうす茶色の模様が虎に似ていることから、とら豆と言われています。
砂糖と塩、うすくちしょうゆでじっくりと煮こんだ煮豆です。

写真は2年生の給食時間です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/14 卒業式予行
C-NET
3/15 なかよし交流会
3/16 卒業式準備
3/17 第45回卒業式