保護者の皆様、地域の皆様、今年度も本校の教育にご支援ご協力いただきますよう、よろしくお願いいたします。
TOP

漫才ワークショップ 5・6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
17日(火)、吉本興業の方々にお越しいただき、漫才ワークショップを行いました。

当日までに練習してきた漫才を、子どもたち同士、みんなの前で披露しあいました。

堂々とした姿で漫才をする姿はとても素敵でした♪
会場は温かい雰囲気に包まれていました!!

最後には、芸人さんの漫才も見ることができ、大満足の1日となりました♪

1月16日月曜日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
☆コッペパン マーマレード
☆牛乳
☆ほたて貝のグラタン
☆スープ
☆和なしカット缶詰

《ほたて貝のグラタン》
手作りのホワイトソースに、ほたて貝と玉ねぎ、ほうれん草が入ったグラタンです。
児童に人気の献立でした。

写真は2年生の給食時間です。

1月12日木曜日の給食

☆おさつパン
☆牛乳
☆あじのレモンマリネ
☆てぼ豆のスープ煮
☆スライスチーズ

≪あじのレモンマリネ≫
油で揚げたあじに、たまねぎ、レモン汁を使ったドレッシングをかけてます。
さっぱりとした酸味で食べやすい献立でした。

写真は1年生の給食時間です。
給食当番は運搬も配膳も手際よく、残食のない日も多い1年生です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 遊び始め!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は4時間目、遊び始め!ということで、思いっきり身体を動かしました。ドッジ、だるまさんの一日、ふえおに。写真は何をしているところか分かるでしょうか?

食べ物を食べてから…?(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
口から入った食べ物は、身体の外にどのように出てくるのか?
さつまいもの変化を見ながら、食べ物と健康、身体の中の働きを学びました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31