★☆子どもたちの学習の様子をお知らせします☆★

4月26日(金)の給食

・ごはん
・きんぴらちらし
・すまし汁
・ちまき
・牛乳

 ちまきは、米粉などで作ったもちを笹の葉につつみ、蒸して作る和菓子です。「こどもが元気に育ちますように」という願いが込められています。

画像1 画像1
画像2 画像2

4月23日(火)の給食

・黒糖パン
・ビーフシチュー
・さんどまめとコーンのサラダ
・あまなつかん
・牛乳

 あまなつかんは、なつみかんから生まれました。ほのかな苦みとすっきりとした甘みがあるのが特徴で、なつみかんと比べると酸味が少ないです。

画像1 画像1

町探検

3年生が、町探検で校区内を巡りました。
喜連の街並みを観察しながら歩きました。
タブレットを持っているので、途中いろいろなところの写真を撮りながら町巡りをしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

道徳の授業

5年生の道徳の授業です。今日のテーマは、
「ありがとうがつながる」です。
先生からの質問に多くの人が手を挙げていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月19日(金)の給食

・ごはん
・焼きとり
・みそ汁
・もやしのゆずの香あえ
・牛乳

 給食は、みんなの体や心が健康に成長することができるように3つのグループ(黄・赤・緑)の食べ物がバランスよく取り入れられています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/29 昭和の日
4/30 全国学力学習状況調査6年(質問用紙)