令和6(2024)年度、最初の学習参観・懇談会は4月25日(木)の予定です

今日の給食

10月24日(水)の給食はもずくと豚挽き肉のジューシー、みそ汁、やきかぼちゃのあまみつかけ、米飯、牛乳です。豚挽き肉のジューシーはモズク、切りこんぶ、にんじんを豚挽き肉と一緒に炒め、醤油やトウバンジャンで味付けしご飯にからめていただきます。みそ汁は鶏肉、じゃがいも、たまねぎが入っています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平和集会

10月24日(水)6年生が明日から広島方面への修学旅行にいきます。その修学旅行に向けて全校児童が集まって平和集会を行いました。6年生の代表の皆さんが「さだこストーリー」を発表しました。6年生の代表の皆さんは立派な態度で素晴らしい発表でした。一番下の写真は修学旅行の平和祈念式典で奉納する折り鶴です。
また、修学旅行の様子を随時ホームページにUPします。どうぞご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

10月23日(火)の給食はピリ辛丼、中華スープ、黄桃(缶)、米飯、牛乳です。ピリ辛丼は豚肉、タケノコ、玉ねぎ、にんじんを赤みそ、トウバンジャンで甘辛く味付けしてあり、ごはんにかけて食べます。中華スープは鶏肉、もやし、はくさい、えのきが入っています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保育所との交流

10月23日(火)1年生が平野西保育所の皆さんと一緒にけん玉作りやこまで遊びました。楽しい時間を過ごしました。平野西保育所の皆さんありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食

10月22日(月)の給食は白菜のクリーム煮、あつあげのごましょうゆかけ、豚肉と三度豆のオイスターソース炒め、パン、牛乳です。白菜のクリーム煮は鶏肉、チンゲン菜、ニンジン、たまねぎが入っています。あつあげのごましょうゆかけは甘辛く味付けしたあつあげにゴマが添えてあります。豚肉と三度豆のオイスターソース炒めは炒めた豚肉と三度豆を濃い口醤油とオイスターソースで味付けしています。どれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/24 視聴覚部研究授業(4年1組)5限目
10/25 修学旅行 C-NET3年生
10/26 修学旅行 3年生ライフ見学
10/28 地域ふれあい運動会
10/29 C-NET6年生
10/30 5年生社会見学 読売新聞 SU1・4・5年