4月26日から5月7日まで、家庭訪問です。下校後のすごし方についてお家でもお話しください

食育の授業

1月24日(木)3年生、食育の授業です。カルシウムについて勉強しています。子どもたちは楽しそうに、真剣に授業を受けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食週間

1月24日(木)今日の児童集会は放送で給食委員のみなさんの活動報告がありました。「給食調理員の皆様や給食に携わっている人に感謝して給食を好き嫌いせず残さずに食べましょう。」は給食委員のみなさんからのメッセージです。素晴らしい映像を作り放送してくれました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

1月23日(水)の給食はさごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、米飯、牛乳です。さごしのしょうゆだれかけはしっかり味が付いていました。みそ汁はさつまいも、うす揚げ、にんじん、たまねぎ、白菜がはいっています。みずなの煮びたしは豚肉が入ってしょゆのうすあじです。どれもご飯によく合っておいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足

1月22日(火)キッザニア甲子園への卒業遠足の様子です。いろいろな仕事の体験、素敵な笑顔です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業遠足

卒業遠足の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/24 クラブ活動
1/25 SU2,3,6年
1/28 C−NET5年
1/29 SU1,4,5年
1/30 入学説明会