4月26日(金)・30日(火)・5月1日(水)・2日(木)は、家庭確認の日です。給食後、普段より早い下校となりますので安全な過ごし方について、各ご家庭でご確認ください。

平成29年3月16日の給食

画像1 画像1
3月16日の献立は

豚肉のごまだれ焼き
みそ汁
菜の花のおひたし
ごはん
牛乳

でした。

春の食べ物の菜の花が登場しました。
苦みが少なく、かつお節をかけているので
子どもたちにも食べやすかったと思います。

平成29年3月15日の給食

画像1 画像1
3月15日の献立は

【卒業祝い献立】

ピリからあげ
中華スープ
ほたて貝と野菜のいためもの
いちご
食パン
りんごジャム
牛乳

でした。

今年のお祝い献立は中華でした。
いつもよりも一品多いので調理員さんは一生懸命作ってくれました。

平成29年3月14日の給食

画像1 画像1
3月14日の給食は

ポークカレーライス
金時豆と野菜のサラダ
プチトマト
牛乳

でした。

ポークカレーライスにはラッキーにんじんが入っています。
写真にもハートの人参が写っています。
子どもたちは、朝から「今日はカレーライスだ!」と楽しみにしていました。

平成29年3月13日の給食

画像1 画像1
3月13日の献立は

さけのしょうゆバター焼き
あつあげとじゃがいもの煮もの
はくさいのおひたし
ごはん
牛乳

でした。

さけのしょうゆバター焼きは、初めて登場の献立です。
さけと一緒に焼いたキャベツが柔らかくておいしかったですよ。

平成29年3月10日の給食

画像1 画像1
3月10日の献立は

肉じゃが
はくさいのゆず風味
とら豆の煮もの
ごはん
牛乳

でした。

今日は3時間目に5年生が給食室の隣にある学習園で草取りをしていて、「いいにおいがする」「ゆずのにおいだ」と言っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 卒業式前日準備
3/22 卒業式
3/23 給食終了 暖房終了 大掃除
PTAその他
3/22 瓜中物品販売
祝祭日
3/20 春分の日