5月13日(月)に『引き渡し訓練』を実施します  詳細は、4月に配付しております手紙でご確認ください

平成29年2月24日の給食

画像1 画像1
2月24日の献立は
さんまの塩焼き
鶏肉と野菜の煮もの
おおさかしろなのおひたし
ごはん
牛乳

でした。

おおさかしろなは、「なにわの伝統野菜」の1つで
明治初期に天満橋や天神橋付近で栽培されていたことから
「天満菜」とも呼ばれていました。

平成29年2月23日の給食

画像1 画像1
2月23日の献立は

ハヤシライス
カリフラワーとコーンのピクルス
みかん(缶)
牛乳
          でした。

ハヤシライスは給食室で小麦粉と油からルーを作っています。
ハヤシライスには人参を星形やハート形に型抜きした
「ラッキーにんじん」が入っています。

平成29年2月21日の給食

画像1 画像1
2月21日の給食は

まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
とうふのみそ汁 
茎わかめのつくだ煮 
ごはん 
牛乳 
   でした。

平成29年2月20日の給食

画像1 画像1
2月20日の給食は

いかてんぷら 
スープ煮 
あっさりきゅうり 
ライ麦パン  
牛乳 
       でした。

平成29年2月16日の給食

画像1 画像1
2月16日の献立は

鶏肉のゆず塩焼き 
みそ汁 
切り干しだいこんのいため煮 
ごはん 
牛乳 
        でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/27 春季休業開始