4月26日(金)・30日(火)・5月1日(水)・2日(木)は、家庭確認の日です。給食後、普段より早い下校となりますので安全な過ごし方について、各ご家庭でご確認ください。

平成29年2月28日の給食

画像1 画像1
平成29年2月28日の献立は

ほうれん草のクリームシチュー
キャベツのサラダ
いちご
黒糖パン
牛乳

でした。

ほうれん草のクリームシチューは、給食室でルーから作っています。
子どもたちはいちごを嬉しそうに食べていました。

平成29年2月27日の給食

画像1 画像1
2月27日の献立は

すき焼き煮
ブロッコリーのしょうがづけ
ツナっ葉いため
ごはん
牛乳

でした。

ツナっ葉いためは、ツナ缶とだいこん葉を炒めた料理です。

平成29年2月24日の給食

画像1 画像1
2月24日の献立は
さんまの塩焼き
鶏肉と野菜の煮もの
おおさかしろなのおひたし
ごはん
牛乳

でした。

おおさかしろなは、「なにわの伝統野菜」の1つで
明治初期に天満橋や天神橋付近で栽培されていたことから
「天満菜」とも呼ばれていました。

平成29年2月23日の給食

画像1 画像1
2月23日の献立は

ハヤシライス
カリフラワーとコーンのピクルス
みかん(缶)
牛乳
          でした。

ハヤシライスは給食室で小麦粉と油からルーを作っています。
ハヤシライスには人参を星形やハート形に型抜きした
「ラッキーにんじん」が入っています。

平成29年2月21日の給食

画像1 画像1
2月21日の給食は

まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
とうふのみそ汁 
茎わかめのつくだ煮 
ごはん 
牛乳 
   でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式前日準備(2・6年登校)