4月26日(金)・30日(火)・5月1日(水)・2日(木)は、家庭確認の日です。給食後、普段より早い下校となりますので安全な過ごし方について、各ご家庭でご確認ください。

卒業祝い献立パート2

あと給食も1週間少し。
名残惜しそうにも、みんな美味しいと楽しそうに手巻き寿司を食べていました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業祝い献立

今日は、卒業生をお祝いする給食のメニューでした!

手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
すまし汁
ダイスゼリー(みかん)
牛乳

海苔で巻いて食べるご飯はいつもと違い、特別な感じがしました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書時間ボランティア キャンディーさん

画像1 画像1
来年度に向けて、図書館ボランティアの方と打ち合わせを行いました。

主な活動は
第2金曜日に「朝の聞かせ読書」
第4金曜日には「図書館活動」
(休み時間や低学年の授業などでの読み聞かせ) などです。


随時ボランティアを募集中しています。
ご見学も可能ですので、お気軽にお問い合わせください。

給食の船場汁

船場汁は大阪の郷土料理で、
問屋街である「船場」で生まれました。
塩サバなどの魚類と大根などの野菜類を煮込んで作る、具沢山の汁物です。
給食ではサバのかわりにサケを使いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月16日金曜日

学校給食献立コンクール
最優秀賞献立

大阪市の小学生が考えた献立メニューです。
・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ
・船場汁
・こまつなの炊いたん
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31