5月13日(月)に『引き渡し訓練』を実施します  詳細は、4月に配付しております手紙でご確認ください

給食の船場汁

船場汁は大阪の郷土料理で、
問屋街である「船場」で生まれました。
塩サバなどの魚類と大根などの野菜類を煮込んで作る、具沢山の汁物です。
給食ではサバのかわりにサケを使いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

2月16日金曜日

学校給食献立コンクール
最優秀賞献立

大阪市の小学生が考えた献立メニューです。
・鶏肉のなにわ甘辛ソースかけ
・船場汁
・こまつなの炊いたん
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 体育

なわとび活動

2人または3人1組で
いろいろな跳び方を考えて、跳びました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

節分の行事献立

昨日の給食は、
節分の行事献立でした。

いわしのしょうがじょうゆがけは、
酒で下味をつけた開きのいわしを
焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせた
タレをかけて仕上げました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

運営に関する計画

瓜破小学校交通安全マップ

学校いじめ防止基本方針