給食調理室のようす

給食調理室のようすです。

今日の献立の「とうふのみそ汁」と「豚肉のしょうが焼き」の調理や配缶のようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年生 生活科「はるみつけ」

2年生が、校庭で「はるみつけ」の学習をしていました。

職員室の前の植栽のところを、真剣に探していました。

桜やチューリップの花はもちろん、「あ、虫がいた」と、小さな昆虫も見つけていました。

今日は良い天気で、日なたはとても心地良いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

地区別児童会

地区別班で登下校の安全について考えました。

登校時の並び方や集合時間なども確認した後、集団下校を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
【今日の給食】
・じゃがいものミートグラタン
・レタスのスープ
・みかん(かん)
・おさつパン
・牛乳

1年生 給食時間

「おいしい」

「おかわりする」

給食がとても気に入った様子です。

よくかんで、たくさん食べてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30 家庭確認 視力検査1年
5/1 家庭確認 聴力検査(3・5年)
5/2 家庭確認 聴力検査(1・2年)
祝祭日
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 振替休日