4月26日(金)・30日(火)・5月1日(水)・2日(木)は、家庭確認の日です。給食後、普段より早い下校となりますので安全な過ごし方について、各ご家庭でご確認ください。

5年生 理科「花のつくり」

5年生は理科「花のつくり」の学習に取り組みました。

校庭で育てている「アブラナ」の花を顕微鏡で観察したり、花びらやおしべなど、部分ごとに分解したりしながら、興味津々に活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 外国語

今日は、C−NETの先生と一緒に学習しました。

コミュニケーションをとるときに必要な、

Smile(笑顔)

Eye Contact(相手をしっかり見る)

Clear Voice(はっきり話す)

Response(受け答えする)

について、学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食「焼きそば」の調理

野菜や肉を炒めたかまに、ゆでた麵を入れて具を絡めているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/11 給食の食材

本日の給食の食材です。焼きそばに使用するめん、キャベツ、玉ねぎです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健指導 4年生

保健室の使い方について、養護教諭の先生からおはなしを聞きました。

保健室に行く前のルール、部屋の中でのルール、教室に戻ってからのルールなど、先生の話をしっかりと聞いていました。

こまったらいつでも来ていいということがわかり、安心しているようすでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/30 家庭確認 視力検査1年
5/1 家庭確認 聴力検査(3・5年)
5/2 家庭確認 聴力検査(1・2年)
祝祭日
4/29 昭和の日
5/3 憲法記念日