5年生 理科「花のつくり」

5年生は理科「花のつくり」の学習に取り組みました。

校庭で育てている「アブラナ」の花を顕微鏡で観察したり、花びらやおしべなど、部分ごとに分解したりしながら、興味津々に活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 外国語

今日は、C−NETの先生と一緒に学習しました。

コミュニケーションをとるときに必要な、

Smile(笑顔)

Eye Contact(相手をしっかり見る)

Clear Voice(はっきり話す)

Response(受け答えする)

について、学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食「焼きそば」の調理

野菜や肉を炒めたかまに、ゆでた麵を入れて具を絡めているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/11 給食の食材

本日の給食の食材です。焼きそばに使用するめん、キャベツ、玉ねぎです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保健指導 4年生

保健室の使い方について、養護教諭の先生からおはなしを聞きました。

保健室に行く前のルール、部屋の中でのルール、教室に戻ってからのルールなど、先生の話をしっかりと聞いていました。

こまったらいつでも来ていいということがわかり、安心しているようすでした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/21 歯科健診(2・5年)
5/22 遠足4年
5/24 遠足2年 図書館活動