電話連絡の受付は、午前8時〜午後6時です(受付終了時間が早くなる場合があります)

手作りデザート“クラフティ”が登場

画像1 画像1 画像2 画像2
1月17日(木)の給食は、“食パン・牛乳・豚肉と野菜のケチャップ煮・きゅうりとコーンのサラダ・桃のクラフティ”でした。
桃のクラフティは調理員さんの手作りデザートです。さくさく・しっとり食感のやさしい味に仕上がりました。あまりのおいしさに何度もおかわりをする子もたくさん見られました♪2月にも手作りデザート“かぼちゃプリン”が登場します。お楽しみに!

「冬の運動」週間

画像1 画像1 画像2 画像2
持久走やなわとび運動を通して、寒さに負けない丈夫な体づくりに、15分休みを使って、取り組んでいます。

土曜授業(避難訓練)

画像1 画像1
1月19日(土)土曜授業(集団登校)を実施しますので、ご案内いたします。また、配布プリントをご確認ください。
○1限〜2限 授業
○避難訓練 10:35〜11:30
 ※引き渡し訓練終了後、一緒に下校してください。但し、保護者が来られない場合は、集団下校となります。
○当日は、正門から入校してください。(自転車での来校はできません)

祝 ご成人

画像1 画像1
ご成人を迎えられる、平野南小学校の卒業生の皆様。まことにおめでとうございます。これからも、良い出会いに恵まれ、日々新たな発見と成長がありますことを、心よりお祈りいたしております。                 
            平野南小学校教職員一同

校歌(楽譜)
校歌(伴奏)

お正月の行事献立が登場

画像1 画像1
1月8日(水)3学期最初の給食は、“れんこんのちらし寿司・お雑煮・ごまめ・牛乳”です。
給食のお雑煮は、関西で古くから食べられている白みそ仕立てでした。
久しぶりの給食に子どもたちも嬉しそうな表情で給食を食べていました。
インフルエンザや感染症が流行する季節ですが、栄養たっぷりの給食をしっかり食べて3学期も元気に乗り切りましょう!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/19 土曜授業(集団登下校)