入学式 4月5日(金)10:00開式です。 **  始業式 4月8日(月) 8:15-8:25 に 登校してください。この日の下校は11:30です。**

6月19日(月)の給食

画像1 画像1
 ○ 豚肉の甘辛焼き
 ○ 五目汁
 ○ のりのつくだ煮
 ○ 米飯
 ○ 牛乳

 
のりのつくだ煮

 給食の「のりのつくだ煮」は、さとう・みりん・しょうゆなどの調味料とだしをあわせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。
 先週から楽しみにしていた児童もいました!
 ご飯がすすむ一品です。
 
 おいしかったですね!しっかりと食べて、今週も元気にすごしましょう!

もうすぐ収穫!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ナスやミニトマト、インゲンなどの実がなっていました。
収穫するのが楽しみです。

4年 おはなし会

画像1 画像1
今日は、4年生に本の読み聞かせをしに来てくださいました。

4年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ヘチマ、ヒョウタンの観察をしていました。
大きく成長している様子をタブレットで撮影して、それをよく見て観察カードにかいていました。

3年 栄養教室

画像1 画像1
「カルシウムのはたらき」について教えていただきました。

授業後の感想には、
「早く大きくなりたいので、たくさんカルシウムをとろうと思いました。」
「いろいろな食べ物にカルシウムが入っていることをはじめて知りました。」
と書いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30