○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

なわとびタイム

3月14日(火)

今年最後のなわとびタイムが終了しました。
子ども達は1年間継続してなわとび運動に取り組みました。
新しい跳び方ができるようになった子、持久力がついた子、みんなで協力して大縄の8の字とびの記録を更新したクラス。どの子も素晴らしく成長しました。
来年度も引き続き、なわとび運動に取り組んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3月13日

3月13日(月)

あつあげとじゃがいもの煮もの はくさいのおひたし
さけのしょうゆバター焼き
米飯 牛乳

【バランスの良い食事】
給食の献立は,3つの食べ物のグループがそろっています。
赤…主に体をつくる(牛乳・乳製品・肉・卵・魚・大豆・大豆製品)
黄…主に熱や力のもとになる(ごはん・パン・めん・いも・油・砂糖)
緑…主に体の調子を整える(野菜・果物・きのこ類)

画像1 画像1

梅の開花

3月13日(月)

玄関を通って運動場に出る所、池の近くの梅の花が咲きました。
とてもきれいですので、来校の際にはぜひご覧ください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 音楽公開授業

3月9日(木)

長谷川先生の公開授業(6年・音楽)がありました。
卒業式に歌う曲「この星に生まれて」に強弱をつけて歌う練習をしました。
授業の最後に卒業式の定番曲「旅立ちの日に」の合唱が始まると、授業を見に来ていた校長先生を始め、周りにいた先生たちも含めたコーラスになりました。
授業後の感想では、「しっかり歌えた」という6年生たちもたくさんいました。

画像1 画像1

本日の給食 3月10日

3月10日(金)

肉じゃが はくさいのゆず風味
とら豆の煮もの
米飯 牛乳

【とら豆】
とら豆はいんげんまめのなかまです。炭水化物やたんぱく質、カルシウムが多く、皮の部分にはおなかをそうじする食物せんいがたくさん含まれています。
(豆に、とらのようなもようがあります)

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 C-NET・卒業式予行

学校だより

ほけんだより

平成28年度全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

平成27年度学校評価

平成28年度学校運営の計画

平成28年度学校協議会

平成28年度学校生活アンケート

平成28年度全国学力、学習状況調査

平成28年度全国体力運動能力運動習慣調査