○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

今年度最後の給食 3月23日

3月23日(木)

さけのクリームスパゲッティ
カリフラワーのピクルス
1/2パン 牛乳

画像1 画像1

3学期の思い出

3月24日(金)

修了式の前に、1年生と4年生の代表児童が、思い出の作文を読んでくれました。
1年生児童は、「1年間の様々な思い出」を、4年生児童は、「1/2成人式について」しっかりと発表してくれました。聞いていた児童からも自然と拍手が沸き起こっていました。

画像1 画像1

修了式

3月24日(金)

6年生が卒業して少しさびしく感じる講堂で、平成28年度の修了式が行われました。
5年生児童が全校を代表して、修了諸証書を受け取りました。その後、校長先生からの「1年を振り返ってのお話」と渡辺先生からの「春休みの生活についての注意」がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第45回卒業式

3月22日(水)

第45回卒業式が行われました。

「卒業証書授与」に際しては、卒業生がそれぞれ自分の将来の夢を発表し、その後、校長先生から証書を受け取りました。
PTA会長さんからも温かい祝辞をいただきました。
6年間の様々な思い出を胸に、卒業生34名は巣立っていきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3月21日

3月21日(火)

いわしのフライ みそ汁
米飯 牛乳 焼きのり

【いわし】
いわしは赤身の青魚で、たんぱく質やカルシウムのほか、カルシウムの吸収をよくするビタミンDなどを含む、栄養豊富な魚です。
また、いわしの脂質には、血の流れをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

ほけんだより

平成28年度全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

平成27年度学校評価

平成28年度学校運営の計画

平成28年度学校協議会

平成28年度学校生活アンケート

平成28年度全国学力、学習状況調査

平成28年度全国体力運動能力運動習慣調査