○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

本日の給食 1月23日

1月23日(水)

さごしのしょうゆだれかけ みそ汁
みずなの煮びたし 米飯 牛乳

【みずな】
京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では、「みずながお店に出るようになると、冬本番。」と言われています。
寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。

画像1 画像1

クラブ活動

1月23日(水)

科学・工作クラブでは、“いろいろと変化する帽子”をつくりました。
帽子の一部に手を加えて形を変え、“マクドナルド店員・水戸黄門さん・寿司屋の店員”などの変化を楽しんでいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語モジュール

1月23日(水)

同じ年頃の子どもの動画を見ながら、英語のヒアリングをしています。
歌やフォニックス、フラッシュカードや動画などを通じて、英語に親しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

かけ足タイム 6日目

1月23日(水)

かけ足タイムの始まりを知らせる放送が流れると、全学年いっせいに運動場に出てきました。寒さも子どもたちにとっては関係ないようです。

画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 1月22日

1月22日(火)

鶏肉と野菜の洋風煮 ブロッコリーのサラダ
りんご パン 牛乳

【ブロッコリー】
ブロッコリーは、かぜの予防によいとされるビタミンCが豊富で、カロテンや鉄、カルシウムなども多く含む野菜です。
ブロッコリーの茎の部分に栄養があり、調理して食べることができます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/23 クラブ活動
ふれあいウェンズディ6年
1/24 スマイル集会
社会見学3年(今昔館)
幼小交流活動5年
学校給食週間(30日まで)
1/25 もち焼き体験3年
C−NET
1/28 C−NET
1/29 なわとびタイム

校長室だより

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

平成30年度校長戦略予算

平成30年度学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

「全国学力・学習状況調査」