♪♪学校での子どもたちの様子をお届けします☆彡

5年 〜調理実習 ご飯・みそ汁づくり〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 先週の金曜日と本日、5年生は3回目の調理実習で「ご飯・みそ汁づくり」に取り組みました。
 普段から給食でもよく食べるメニューで、日本の伝統的な料理です。
 今回は、炊けるようすが見えるように、透明の鍋でご飯を炊きました。初めて見る人が多く興味深くのぞいていました。
 給食と合わせて、お腹がパンッパンになるまでいただきました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
予定
2/6 平成29年度入学予定者 保護者説明会
2/7 図書ボランティア
2/8 C−NET ステップアップ(中)
2/9 クラブ活動