♪♪学校での子どもたちの様子をお届けします☆彡

5年 〜調理実習 ご飯・みそ汁づくり〜

画像1 画像1 画像2 画像2
 先週の金曜日と本日、5年生は3回目の調理実習で「ご飯・みそ汁づくり」に取り組みました。
 普段から給食でもよく食べるメニューで、日本の伝統的な料理です。
 今回は、炊けるようすが見えるように、透明の鍋でご飯を炊きました。初めて見る人が多く興味深くのぞいていました。
 給食と合わせて、お腹がパンッパンになるまでいただきました!

体育 なわとび♪   【2年】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育の時間には、なわとびをがんばっています。2重とびができるようになった子も、少しずつ増えてきました。長縄は、連続で跳べるように挑戦中です。子ども達は、友達のよいところをたくさん見つけることができていて、体育の終わりには、回し方名人、跳び方名人、応援名人をたくさん教えてくれました^^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
休業
3/31 春季休業
予定
4/4 喜連中学校入学式
4/6 入学式準備(2年・6年)

学校だより

おしらせ

学校運営に関する計画

全国学力学習状況調査

学校協議会