♪♪学校での子どもたちの様子をお届けします☆彡

重要 入学式の実施について

入学式は予定通り4月7日(火)に挙行いたします。

   受付: 8時50分※
   開式: 9時30分
 
 終了時刻:11時10分ごろ

※保護者の方は、9時15分までに、正面玄関より式場(講堂)にお入りください。


 また、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、文部科学省の『学校の卒業式の開催に関する考え方』に沿って、以下の対応をさせていただきます。ご理解とご協力をお願いいたします。

・新2年生、来賓の参加を取りやめる。
・会場の椅子の間隔を空ける。
・来賓祝辞、歓迎の演技(新2年生)の等の割愛。


ご出席にあたってのお願い

・出席については、可能な限り、新入生と同居されている方2名程度でお願いします。
・風邪のような症状がある方は、出席をご遠慮ください。
・できる限りマスクを着用してください。また、式場に入られる前の手洗い、アルコール消毒をお願いいたします。(式場入口にアルコール消毒薬を設置しております。)
・式場内換気のため、一部窓を開けております。


 ご不明な点がありましたら、学校へご連絡くださいますようお願い申し上げます。
画像1 画像1

2/25 歯みがき指導 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
歯科校医先生と歯科衛生士さんにお越しいただき、前歯1本を染め、みがき残しの歯垢がないかを調べました。
きちんと磨いているつもりでも、歯と歯の間や、歯と歯茎の境目は磨けていない児童が多かったです。
今日は、上手な歯の磨き方も教えていただきました。
ご家庭でも歯みがきの声かけや点検をしていただきますよう、よろしくお願いします。

読書ノート表彰

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昨日集会で読書ノートの表彰がありました。平野区長が来校し、一人一人名前を読み上げ、学年で一番読んだ児童が代表で、受けとりました。今年は参加賞として蛍光ペンをもらいました。来年もたくさん本を読みましょうね。

2/20 調理実習6年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
小学校最後の調理実習は、クレープ作り!
みんな今までの経験を生かして、協力して作ることができました。

2/20 臨時全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、平野区長さんが来てくださり、読書ノートの表彰がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
予定
3/31 春季休業
4/1 春季休業
4/2 春季休業
4/3 春季休業
4/6 春季休業

学校だより

おしらせ

学校運営に関する計画

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

事務室より