3月15日の給食

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 豚肉に砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼きました。
 鶏肉、野菜の入ったみそ汁です。
 旬の菜の花を使ったおひたしです。子ども達が食べやすい様に、
同量のはくさいとあわせています。かつおぶしをかけて食べます。



    ≪こんだて≫
    ・豚肉の甘辛焼き
    ・みそ汁
    ・菜の花のおひたし
    ・ごはん
    ・牛乳
  

3月14日の給食

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 カリフラワーを使ったスープ煮です。
 きゅうり、コーンを使ったサラダです。マヨネーズをかけて
食べます。
 じゃがいもとベーコンに塩、こしょうで下味をつけて焼いた
ジャーマンポテトです。




    ≪こんだて≫
    ・鶏肉と野菜のスープ煮
    ・野菜サラダ
    ・ジャーマンポテト
    ・ライ麦パン
    ・牛乳

3月22日の給食

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 紅ざけ(フレーク)を使ったクリームスパゲッティです。
 紅ざけ、クリーム、牛乳にアレルギーのある児童は、入れる前に
取り分けたものを食べました。
 金時豆、枝豆を使ったビーンズサラダです。
 


    ≪こんだて≫
    ・さけのクリームスパゲッティ
    ・ビーンズサラダ
    ・1/2黒糖パン
    ・牛乳
 

3月18日の給食

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 さけにワイン、塩、こしょう、ガーリック、うす口しょうゆで下味を
つけて焼きました。
 カレー味のスープとキャベツとコーンのソース味のいためものです。




    ≪こんだて≫
    ・さけのガーリック風味焼き
    ・カレースープ
    ・野菜ソテー
    ・大型コッペパン
    ・りんごジャム
    ・牛乳

3月16日の給食

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 きょうは、6年生の卒業をお祝いする献立です。
 牛肉は、サーロインを使い、たまねぎと炒めました。
 にんにく、鶏肉、野菜をオリーブ油でいため、じゃがいも、
トマトを加えたスープです。
 キャベツときゅうりを使ったピクルスと卵、牛乳を使わないデザート
りんごのクランブルです。



    ≪こんだて≫
    ・サーロインのペッパー風味
    ・トマトスープ
    ・キャベツときゅうりのピクルス
    ・りんごのクランブル
    ・ごはん
    ・牛乳
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学校行事
4/6 入学式準備 新2・6年登校
長吉出戸小学校