12月2日の給食・・・1
12月2日の献立
・卵どうふ ・鶏肉と一口がんもの煮物 ・野菜のそぼろいため ・ごはん ・牛乳 卵どうふは、削り節でとった出汁と、みりん、薄口醤油、塩で味付けしています。 一クラス分ずつバットに入れて、オーブンで蒸して仕上げています。 「プルプルしてて、めっちゃおいしい!」と、子どもたちに大好評でした。 5年生の教室では、色んなヒントを聞いて、頭の中で「どんな野菜かな?」と想像しながら答えるクイズにチャレンジしてもらいました。 少し難しかったのですが、さすが5年生!積極的にチャレンジしてくれました! 今日も元気いっぱい!食欲モリモリ! 教室中が「おいしいスマイル♪」「元気スマイル♪」でいっぱいでした! |
|