いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

本日の給食

2月28日(火)
 本日の給食の献立をご紹介します。
 本日の献立は、コッペパン、バター、ほうれん草のクリームシチュー、キャベツのサラダ、いちご、牛乳でした。
 ほうれん草は、もともとは秋に種をまき、冬に収穫する野菜です。今では一年中お店で売られていますが、冬に多く出回ります。
 冬のほうれん草は、甘みが増しておいしいです。
画像1 画像1

外で元気に遊ぼう

2月28日(火)
 休み時間になりました。子どもたちが運動場で元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

わかば学級お別れ会

2月27日(月)
 本日の5時間目、わかば学級のお別れ会を行いました。一年間、共に楽しく過ごしてきたわかばの仲間ですが、6年生はもうすぐ卒業していきます。今日が最後のわかばタイムでもあり、保護者の方にも参観していただいて、楽しい時間を持ちました。

 1年生から5年生の子どもたちは手作りの「花」をプレゼントし、6年生からは今年、楽しかった思い出を発表しました。子どもたちのつながりを感じ、あたたかい気持ちになりました。
画像1 画像1

外で元気に遊ぼう

2月27日(月)
 休み時間の運動場です。子どもたちが元気に遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

2月27日(月)
 本日の給食の献立をご紹介します。
 本日の献立は、ご飯、すき焼き煮、ブロッコリーのしょうが漬け、ツナっ葉炒め、牛乳でした。
 すき焼きの「すき」は、畑で使うスコップのような道具の名前です。昔、畑仕事をしているときに、「すき」に、いのししの肉などを乗せて焼いたことから、「すき焼き」と呼ばれるようになりました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/6 入学式前日準備
新2年生(9時 第2音楽室)
新6年生(運動場)

学校評価

学校のきまり

学校だより

保健だより

学校協議会