卒業式前日準備に伴う校時変更のお知らせ
先日、お知らせしましたように、明日3月16日(金)は卒業式の前日準備のため、以下のように校時を変更します。よろしくお願いします。
3月16日(金) 1年生〜4年生、6年生・・・5時間目終了後、下校 (下校予定 2時45分頃) 5年生・・・6時間目に準備 (下校予定 3時40分頃) 本日の給食
3月14日(水)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、豚肉の梅風味やき、みそ汁、菜の花のおひたし、ごはん、牛乳でした。 菜の花は、もともと油をとるために栽培されていました。野菜として食べられるようになったのは、明治になってからです。 菜の花は、秋に種を蒔き、春に花が開く前につぼみを摘み取ります。 本日の給食
3月13日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、豚肉と野菜のカレー煮、ほうれん草のソテー、あげポテトもち、食パン、いちごジャム、牛乳でした。じゃがいも、でんぷん、水あめ、脱脂粉乳などが材料で作られたポテトもちを、油で揚げました。 本日の給食
3月12日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、さばのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといもの味噌煮、はくさいの胡麻和え、牛乳でした。 がんもどきは、豆腐に野菜を入れて、油で揚げて作られます。「がん」という鳥の肉に、味が似ているから、がんもどきといわれるようになったそうです。今日の給食には、一口がんもが入っていました。 全校朝会
3月12日(月)
月曜日の朝、全校朝会の様子をご紹介します。 初めに、学校長の話です。「3.11」のこと、災害はいつ、起きるかわからないので、日頃から、いざというときに自分はどうすればよいのかおうちの人と話し合っておきましょう、と伝えました。 続いて、生活指導担当の先生から、今週の生活のめあてについての話がありました。今週のめあては『力を合わせてそうじをして、学校を美しくしよう』です。 |
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