いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

卒業おめでとう

 3月19日(月)は卒業式。校内は『おめでとう』の掲示でいっぱいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

3月16日(金)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ライ麦パン、鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、デコポン、牛乳でした。

 八丁みそは、愛知県で作られる豆みその仲間で、大豆と塩だけで作ります。おいしく味がなじむように、約2年の間、重石をして保存します。そのため、色は濃い色で、水分が少なく、硬いです。
 本日の給食の『鶏肉のみそマヨネーズ焼き』の味付けに八丁みそを使いました。ほんのりと、みその香りがしました。
画像1 画像1

3月19日(月)卒業式です

 3月19日(月)、千本小学校第97回卒業式を行います。式典には、在校生代表として5年生が参列し、卒業生を見送る役目を務めます。1年生から4年生につきましては、それぞれ各ご家庭で過ごすことになりますが、巣立っていく6年生を共に祝う気持ちを持って、一日を過ごしてほしいと思います。

3月19日(月)
 午前10時開式

 5年生…午前9時から9時10分に登校
     胸花を付ける係の児童は9時に登校
 1〜4年生…各家庭で過ごす
画像1 画像1

本日の給食

3月15日(木)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、チキンカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、プチトマト、牛乳でした。
画像1 画像1

重要 卒業式前日準備に伴う校時変更のお知らせ

 先日、お知らせしましたように、明日3月16日(金)は卒業式の前日準備のため、以下のように校時を変更します。よろしくお願いします。

3月16日(金)
 1年生〜4年生、6年生・・・5時間目終了後、下校
               (下校予定 2時45分頃)
 5年生・・・6時間目に準備
       (下校予定 3時40分頃)
  
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式準備(5年生)
3/19 卒業式
3/21 春分の日
3/22 給食終了

学校評価

学校のきまり

学校だより

保健だより