卒業おめでとう
3月19日(月)は卒業式。校内は『おめでとう』の掲示でいっぱいです。
本日の給食
3月16日(金)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ライ麦パン、鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、デコポン、牛乳でした。 八丁みそは、愛知県で作られる豆みその仲間で、大豆と塩だけで作ります。おいしく味がなじむように、約2年の間、重石をして保存します。そのため、色は濃い色で、水分が少なく、硬いです。 本日の給食の『鶏肉のみそマヨネーズ焼き』の味付けに八丁みそを使いました。ほんのりと、みその香りがしました。 3月19日(月)卒業式です
3月19日(月)、千本小学校第97回卒業式を行います。式典には、在校生代表として5年生が参列し、卒業生を見送る役目を務めます。1年生から4年生につきましては、それぞれ各ご家庭で過ごすことになりますが、巣立っていく6年生を共に祝う気持ちを持って、一日を過ごしてほしいと思います。
3月19日(月) 午前10時開式 5年生…午前9時から9時10分に登校 胸花を付ける係の児童は9時に登校 1〜4年生…各家庭で過ごす 本日の給食
3月15日(木)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、チキンカレーライス、キャベツときゅうりのサラダ、プチトマト、牛乳でした。 卒業式前日準備に伴う校時変更のお知らせ
先日、お知らせしましたように、明日3月16日(金)は卒業式の前日準備のため、以下のように校時を変更します。よろしくお願いします。
3月16日(金) 1年生〜4年生、6年生・・・5時間目終了後、下校 (下校予定 2時45分頃) 5年生・・・6時間目に準備 (下校予定 3時40分頃) |
|