いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

本日の給食

3月6日(火)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、いわしのフライ、みそ汁、焼き海苔、牛乳でした。

 いわしは、さしみ、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮魚など、いろいろな料理に使われます。干物や缶詰にも加工されます。今日はいわしのフライが出ました。
画像1 画像1

本日の給食

3月5日(月)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、コッペパン、りんごジャム、えびのチリソース炒め、中華がゆ、デコポン、牛乳でした。
 えびは、体を作る「赤のグループ」の食べ物です。えびには、たんぱく質がたくさん含まれています。また、骨や歯を作るカルシウムや、血液を作る鉄も含まれています。
画像1 画像1

全校朝会(2)

3月5日(月)
 次に、代表委員会による発表がありました。代表委員会からは、気持ちの良い挨拶をしよう、と劇の形での発表がありました。
画像1 画像1

全校朝会(1)

3月5日(月)
 月曜日の朝、全校朝会の様子をご紹介します。
初めに、学校長の話です。校長先生が、あいさつをしてもらって嬉しかった話、また、来校したお客さんから聞いた、千本小学校の子どもの気持ちの良いあいさつの話をしました。
 全大阪幼少年美術展の表彰も行いました。

 続いて、生活指導担当の先生から、今週の生活のめあてについての話がありました。今週のめあては『身の回りの整理整頓をしよう』です。

画像1 画像1

本日の給食

3月2日(金)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ご飯、鶏肉のしょうゆバター焼き、みそ汁、きんぴらごぼう、牛乳でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式
3/21 春分の日
3/22 給食終了
3/23 修了式
大掃除

学校評価

学校のきまり

学校だより

保健だより