なわとび週間(3日目)
2月21日(水)
なわとび週間3日目です。今日も、暖かく、良い天気で、子どもたちは楽しく大縄に取り組みました。 本日の給食
2月20日(火)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。 なわとび週間
2月20日(火)
なわとび週間の2日目です。20分休みになり、皆で大縄に取り組んでいます。 本日の給食
2月19日(月)
本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ごはん、さんまのみぞれかけ、五目汁、茎わかめのつくだ煮、牛乳でした。 茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、こりこりとした歯ごたえが特徴です。カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。今日の給食では、茎わかめをつくだ煮にしていました。 なわとび週間
2月19日(月)
今週は、なわとび週間です。2時間目が終わって、20分休みになり、各クラス大縄を持って、運動場に出てきました。低学年には、運動委員会の子どもたちが縄を回してあげています。 |
|