いつでもどこでも子どもたちの笑顔あふれる千本小学校へようこそ

なわとび週間(3日目)

2月21日(水)
 なわとび週間3日目です。今日も、暖かく、良い天気で、子どもたちは楽しく大縄に取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

2月20日(火)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳でした。
画像1 画像1

なわとび週間

2月20日(火)
 なわとび週間の2日目です。20分休みになり、皆で大縄に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

2月19日(月)
 本日の給食の献立をご紹介します。本日の献立は、ごはん、さんまのみぞれかけ、五目汁、茎わかめのつくだ煮、牛乳でした。

 茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、こりこりとした歯ごたえが特徴です。カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。今日の給食では、茎わかめをつくだ煮にしていました。
画像1 画像1

なわとび週間

2月19日(月)
 今週は、なわとび週間です。2時間目が終わって、20分休みになり、各クラス大縄を持って、運動場に出てきました。低学年には、運動委員会の子どもたちが縄を回してあげています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/19 卒業式
3/21 春分の日
3/22 給食終了
3/23 修了式
大掃除

学校評価

学校のきまり

学校だより

保健だより