今年度も学校へのご支援・ご協力をいただき、ありがとうございました
TOP

♯学力の向上♯健康・体力の保持・増進                 5年家庭科「ごはんとみそしる」の調理実習を行いました!

2月28日、5年生は、家庭科の学習で、「ごはんとみそしる」の調理実習を行いました。お出汁は「煮干し」でとりました。丁寧に頭と内臓を取り除いている様子は、少しユーモラスでした。

具は、大根、油揚げ、青ネギです。ご飯は、透明の鍋で炊きました。子どもたちはご飯が炊きあがる様子を、興味深く見ていました。

給食のおかずと一緒に、楽しくおいしくいただきました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

保健室より

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

運営に関する計画

学校評価

北津守のチャイム

平成27年度