中学生の皆さんへ〜〜〜   動画による学校説明は、「中学生向け」のタブをクリックすればご覧いただけます。

1年第3回登校

5月26日(火)、本日は1年生の3回目の登校日でした。本日も時間を3回に分けての分散登校でした。同じ顔ぶれの友達は少し慣れたのか、楽しそうに会話をしている様子が見られました。廊下に皆さんの明るい声が響くのが聞こえてとても嬉しく思います。本日はさらに、物品販売・柔道着などの受取りの日となっています。皆さん忘れずに購入できたでしょうか。来週から学校が再開され、6月1日(月)はオリエンテーション、2日(火)からは分散登校での授業が始まります。こちらはクラスが20名ずつ2班に分かれ、午前と午後に分散登校してそれぞれ3限の授業を受けます。また新しいメンバ−と知り合えることを楽しみにしていてください。配信授業は、27日(水)までです。28日・29日はこれまでの課題を見直しておいてください。来週から学校での授業が始まったら、各教科の先生方の諸注意を良く聞いておいて欲しいと思います。成績はテストの点数だけでなく、提出物の点数や授業態度も評価の対象になることなどの説明があると思います。しっかりと自らのアンテナで、情報をキャッチできるよう準備をしておいてください。6月15日(月)から全員登校になります。勉強だけでなく、学校行事や部活動にも積極的に参加して、皆さん一人ひとりの個性を発揮してください。また新しい学年になっての高校生活の各自の目標をもう一度考えてください。時間があった分、心構えが既にできている人もいるでしょうが、薄れてしまった人は、ここでもう一度、自分の目標を確認しておいてください。まだ間に合います。新しいスタ−トはこれからです。

保護者・生徒向け

中学生向け