中学生の皆さんへ〜〜〜   動画による学校説明は、「中学生向け」のタブをクリックすればご覧いただけます。

2年生 第3回登校日

5月27日(水)、2年生の第3回目の登校日で、本日も3グループに分かれての分散登校となりました。担任の先生のホームルームの後、校内放送を使って進路指導部から「学部・学科選択に関して」の講話がありました。また「興味のある分野から考えよう」というテーマで、ワークシートに記入する作業も行い、進路意識の向上をはかりました。
本校では昨年度に引き続き、キャリア教育推進に力を注いでまいります。
 なお、登校日には図書室を開館し、図書の貸し出しも行っています。進路に関する著書も多数揃えています。どんどん活用してください。

保護者・生徒向け

中学生向け