中学生の皆さんへ〜〜〜   動画による学校説明は、「中学生向け」のタブをクリックすればご覧いただけます。

全学年、分散授業スタート!

6月2日(火)より全学年で分散登校による授業が始まりました。午前と午後に分けて3時間ずつの授業を行っています。久しぶりに「いつもの」授業…のはずが、目に入ってくる光景は、これまでとはかなり異なるものです。教室入り口に置かれた消毒用アルコール、生徒も教員も全員マスク着用、教室内の人数はいつもの半分。教室内では互いにソーシャルディスタンスを保って着席。授業中は、お互いに顔の「上半分の表情」で反応を見合っている状況です。生徒たちは、休業中の課題の提出に忙しく、教員も、授業の進め方を考え直したりと平常時とは異なる毎日ですが、校内は学校生活が再開された活気にあふれています。先行き不透明で不安な点も多いですが、これからも「チーム東高校」で全員が一丸となって頑張りましょう。

保護者・生徒向け

中学生向け