中学生の皆さんへ〜〜〜   動画による学校説明は、「中学生向け」のタブをクリックすればご覧いただけます。

入学セレモニ−

6月15日(月)、ようやく通常授業が再開することとなりました。3学年全ての生徒が学校に揃い、その喜びが生徒たちの顔の表情一面にあふれ、伝わってきます。我々教職員も、大変嬉しく思っています。1年生は、新型コロナウィルスの影響で、入学式ができていませんでしたが、1時間目に入学セレモニ−を行い、新入生の入学をお祝いしました。校長先生の式辞の中で、「もう一度ここで、これまでの道のりを振り返り、さまざまな事に感謝の気持ちをもって欲しい」、「校訓である[高志卓行]という言葉をいつも胸に刻み、しっかりと勉強に励んで欲しい」、「チ−ム東高校」を合言葉に、学校全体で一丸となってチャレンジして欲しい」というお話がありました(詳細はこちら)。新入生の代表生徒からは、「これからいろんな事にチャレンジしていきたい。」という、スタ−トにふさわしい心強い言葉で志を述べてくれました。テープでの校歌披露や1年学年団の先生方の紹介もありました。1年生の生徒の皆さん、できるだけ早く学校に慣れて、勉強にクラブ活動に有意義な高校生活を送ってください。

保護者・生徒向け

中学生向け