中学生の皆さんへ〜〜〜   動画による学校説明は、「中学生向け」のタブをクリックすればご覧いただけます。

対面式および前期生徒会役員立会演説会

体育館での1年生の入学セレモニーが終了した後、全校生が初めてグラウンドに集い、対面式を行いました。新入生と2・3年生が向かい合い、生徒会長からは歓迎の言葉とともに、コロナウィルスに負けないで、いかなる状況においても、強い気持ちをもって東高校ライフを楽しみましょう、というメッセージが贈られました。続いて、新入生の代表生徒からは、入学の喜びと不安が入り混じる中、みんなで協力し合って頑張っていきたい、という気持ちが述べられました。
 対面式に続いて、選挙管理委員の進行のもと、前期生徒会役員の立会演説会が行われ、会長候補と副会長候補が各自の公約を力強く訴えました。開票は明日行われ、放課後には選挙結果が発表されます。
 本日より、いよいよ平常の授業がスタートです。日常の生活においては、コロナウィルスの感染防止対策に一層気を配りながら、日々の学校生活が有意義なものになるよう頑張りましょう。

保護者・生徒向け

中学生向け