中学生の皆さんへ〜〜〜   動画による学校説明は、「中学生向け」のタブをクリックすればご覧いただけます。

英語科2年生 校内スピーチコンテスト

6月16日(火)2・3時間目に、英語科2年生の英語スピーチコンテストが実施され、先週の予選で選ばれた13名の生徒が本日のコンテストに臨みました。学校が休業の期間中に、各自が自宅学習の課題の一つとして英語スピーチの原稿作りに取り組み、学校が始まると同時に発表会を行いました。本日のファイナリストたちは、自分の夢や歩んできた道について、また、社会問題や教育問題、環境問題や国際問題などについて、あらゆる視点で各自の思いや考えを力強くスピーチしました。コンテスト終了後には、C−NETの先生方から、効果的なスピーチの仕方についてアドバイスをいただきました。
 クラスメートの主張を聞くなかで、互いに学び合い、刺激し合い、今後の英語学習に向けて良いきっかけとなりました。

保護者・生徒向け

中学生向け