中学生の皆さんへ〜〜〜   動画による学校説明は、「中学生向け」のタブをクリックすればご覧いただけます。

「今年度の学校行事」および「家庭での日常の健康状態の把握について」

平素は、本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。
 6月15日より通常授業を開始いたしました。お子様が安全に学校生活を送っていくために、学校としてなお一層、努力してまいりたいと思います。
 さて、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のための臨時休業にともなう授業日数の確保に関しまして、大阪市教育委員会からの通知を受け、本校では次のように取り扱うことといたしました。詳細はこちらです。
 また本日、お子様に「家庭での日常の健康状態の把握について」の文書もあわせて配布いたしました。詳細はこちらです。ご覧ください。

保護者・生徒向け

中学生向け