中学生の皆さんへ〜〜〜   動画による学校説明は、「中学生向け」のタブをクリックすればご覧いただけます。

国際プレゼンテーション大会に向けて

例年夏休み期間に希望生徒によるチーム編成を行い、台湾の交流校とともに共同プレゼンテーションを行う国際交流行事のWorld Youth Meetingの準備が今年もスタートしました。今年は、例年のようなフェイストゥフェイスの交流活動ができませんが、ネットを活用してのオンライン開催で9月に大会を実施することになりました。
 6/27土曜日には、コーディネーターの大学教授陣とともに今年の代表生徒がカンボジアからの参加者とのTV会議に参加しました。東高生のグリーティングの後、カンボジア学生のサンプルプレゼンテーションを見て内容と構成についての討議を行いました。

保護者・生徒向け

中学生向け