中学生の皆さんへ〜〜〜   動画による学校説明は、「中学生向け」のタブをクリックすればご覧いただけます。

大学説明会

オープンキャンパスや入試説明会が相次いで中止となり、不安に思っている生徒たちのため、7月15日から21日まで、校内にて大学説明会を実施しています。生徒たちは真剣な表情で説明を聞いた後、自分が深めたい学びが希望する学部で研究できるのかなど、積極的に質問している姿が印象的です。
 1学期、本校では「生徒ファースト」で進路指導を進めてきました。そのため、予定していた保護者説明会が9月になりましたが、9月だからこそ、より正確な入試情報や模試の志望動向を踏まえた説明が可能だと考えております。それまでは今まで通り、学校ホームページや「進路ニュース」、Classiを通じて情報発信してまいりますので、ご確認お願いします。
 なお、昨日保護者向けに「進路ニュース」を発行しております。配布資料はこちらでご確認ください(8月5日訂正)。

保護者・生徒向け

中学生向け