中学生ならびに保護者のみなさまへ 本校の教育内容や選抜についてのお問い合わせを随時受け付けていますので、お気軽にご相談ください。Tel 06-6464-8881(代表)
TOP

食物文化科3年生 集団調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月17日、新型コロナによる休校の影響で、本日が2学期最初の集団調理実習となりました。
本日のメニューは、
・ご飯
・茄子と海老のチリソース炒め
・棒々鶏
・蛋花湯
・マンゴープリン
です。
全体のテーマは、「残暑も頑張るざんしょ!」ということで、残暑を乗り切るパワーが出るような中国料理のランチメニューとなりました。
ようやく集団調理実習に取り組めるということで、各班が協力し合いながら作業を進めています。試食室の飾りつけもテーマに沿ったもので、おもてなしの気持ちも忘れません。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/12 中間考査
10/13 中間考査
10/14 中間考査
10/16 第2回体験入学 3年生共通テスト模試(校内)

進路実績

その他

生活指導

学校運営